jueves, 6 de noviembre de 2014

Vamos con la receta:

TORTA DE MANZANA

INGREDIENTES

3 HUEVOS
125g AZÚCAR
150g HARINA
70g DE MANTEQUILLA LIQUIDA
1 YOGUR NATURAL
3 MANZANAS
1 SOBRE DE LEVADURINA

Necesitamos una batidora de varillas, un bol, un molde para el horno.

1.- Batimos los huevos enteros con la azúcar, hasta doblar su tamaño.
2.- Añadimos el yogur y seguimos batiendo
3.- Añadimos la mantequilla líquida (pesáis los 70g y la calentáis en el micro a temperatura baja unos segundos, no os paséis con el tiempo que se os puede quemar) seguís batiendo
4.- Una vez mezclado bien todo, añadir la harina   y el sobre de levadurina, toda de un golpe y batir con la batidora hasta mezclar todo.
5.- Preparamos las manzanas, las cortamos en cuatro trozos, pelamos cada trozo, y hacemos gajos tipo los de la naranja pero mas finos, fijaros en la foto y copiar

6.- Preparamos el molde, lo untamos con mantequilla y le ponemos un poco de harina, para asegurar que no se pegue.

7.- Pre-calentamos  el horno, 15 minutos antes de meter la torta.

8.- Volcamos la mezcla en el molde y vamos pinchando los gajos de manzana en la pasta, haciendo círculos de manzana, mirar la foto, es fácil. Cuanto más manzana pongáis más rica estará
Torta de Manzana, un bizcocho muy otoñal

9.- Una vez cubierta toda la masa de manzana, metemos al horno 180grados calor arriba y abajo con el ventilador puesto (turbo) unos 20/25 minutos dependiendo de cada horno.

10.- Y el resultado es este:

* Yo le puse manzana roja, la que tenia, escoger una manzana que os guste, mejor que sea blanda, si es dura como la mía el truco, es cortar los gajos finos para que se cueza bien en el horno y no quede dura.

Podéis decorarla con azúcar glass, con unos hilos de caramelo liquido. o con chocolate.

Espero vuestros comentarios  y fotos, si hacéis la receta, ¡Buen Provecho!
Espero que os guste tanto como a mí.





2 comentarios:

  1. Patriiiii telepatía funciona, esta tarde la hice, tenía la receta que me la habías dado hace tiempo, jeje, sale riquísima, lo que pasa que a mí no me subió tanto...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo bato mucho tiempo la mezcla y pongo la manzana fina para que entre cada trozo suba, yo la hago mucho a mi me encanta y no da nada de trabajo yo tengo una batidora con cuenco que bate sola y mientras voy preparando la manzana y enseguida cuece y sabe muy rica.

      Eliminar