INGREDIENTES
300g de garbanzos remojados desde el día anterior garbanzo menudo
800g de migas de bacalao, puesto a desalar en agua del día anterior cambiando el agua 3 veces
Patatas
Hoja de Laurel
Ajo
Cebolla
Pimiento en polvo dulce y picante o un guindilla.
Le damos un hervor al bacalao en una poca de agua, mientras en una sartén, pochamos 2 dientes de ajo y una cebolla, cortada muy fina en cuadraditos.
Cuando esté pochada, añadimos los pimientos: una cucharadita de las de café del dulce y una pizca de picante o la guindilla, que el sofrito esté a poca temperatura para que no se queme el pimentón y añadimos la hoja de laurel.
El bacalao lo escurrimos y lo reogamos en la sarten, unos minutos, lo pasamos todo a una olla o cacerola, añadimos agua y templamos para añadir los garbanzos, y las patatas córtalas finas, y que crujan al cortar, para que engorden el caldo.
Removemos todo y ponemos al fuego, cuando rompa a hervir quitar la espuma que sale, si sois de cocina tradicional a fuego lento hasta que los garbanzos estén blanditos, si tienes poco tiempo olla rápida o super-rápida, unos 20 minutos.
Si optáis por la olla rápida, una vez pasado este tiempo y comprobado que todo esté bien cocido, le damos un hervor con la olla abierta.
Dejar reposar (sabe mejor si lo cocináis hoy y lo coméis al día siguiente)
Y así queda este rico pote de garbanzos con bacalao, receta tradicional de la Abuela
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