jueves, 27 de noviembre de 2014

Truco de Repostería

Otoño tiempo de cosecha de frutos secos, nueces, avellanas, castañas... si ponéis frutos secos, uvas pasas... a vuestros bizcochos, al final siempre se van al fondo del molde, si queréis que os queden bien repartidos por todo el pastel...
Tomar nota

Una vez que tenéis los frutos troceados, pasarlos por harina, como si los rebozarais, que queden impregnados en harina, a la hora de echar el bizcocho en el molde lo hacéis a capas, una capa de pasta y salpicáis con frutos secos(retirarles el exceso de harina) tapáis esa capa, con pasta y añadir más trozos, repetir la operación hasta llenar el molde.

Con la harina lo que conseguimos es que se peguen a la masa del bizcocho, sin la harina van bajando poco a poco hasta el fondo del bizcocho

Probarlo ¡funciona!

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Chaqueta de punto

Continuamos con la chaqueta de punto Vamos a empezar el delantero. Ponemos 45 puntos, la mitad que la espalda, en mi caso lleva cremallera. Tejemos elástico en granate, exactamente igual que la espalda, continuamos en punto liso, es decir repetimos las indicaciones como para la espalda, cuando lleguemos a tener 6 rayas grises.

Empezamos a menguar el escote de la siguiente manera: Siempre al empezar.
 - 6 puntos en la 1ª. vuelta
 - 3 puntos en la 2ª vuelta
 - 2 puntos en la 3ª vuelta
 - En las siguientes vueltas 1 punto al empezar, hasta terminar los puntos con 8 rayas grises en total.

 Al final en la aguja no nos queda ningún punto.
 Notareis que nos falta una raya granate, se igualará, con el menguado de la manga.
 Ya lo iremos viendo poco a poco.


miércoles, 19 de noviembre de 2014

Garbanzos con Bacalao

Hoy os dejo una receta, un plato suculento para un fin de semana de frío y lluvia.

INGREDIENTES

300g de garbanzos remojados desde el día anterior garbanzo menudo
800g de migas de bacalao, puesto a desalar en agua del día anterior cambiando el agua 3 veces
Patatas
Hoja de Laurel
Ajo
Cebolla
Pimiento en polvo dulce y picante o un guindilla.


Le damos un hervor al bacalao en una poca de agua, mientras en una sartén, pochamos 2 dientes de ajo y una cebolla, cortada muy fina en cuadraditos.
Cuando esté pochada, añadimos los pimientos: una cucharadita de las de  café del dulce y una pizca de picante o la guindilla, que el sofrito esté a poca temperatura para que no se queme el pimentón y añadimos la hoja de laurel.
El bacalao lo escurrimos y lo reogamos en la sarten, unos minutos, lo pasamos todo a una olla o cacerola, añadimos agua y templamos para añadir los garbanzos, y las patatas córtalas finas, y que crujan al cortar, para que engorden el caldo.
Removemos todo y ponemos al fuego, cuando rompa a hervir quitar la espuma que sale, si sois de cocina tradicional a fuego lento hasta que los garbanzos estén blanditos, si tienes poco tiempo olla rápida o super-rápida, unos 20 minutos.

Si optáis por la olla rápida, una vez pasado este tiempo y comprobado que todo esté bien cocido, le damos un hervor con la olla abierta.
Dejar reposar (sabe mejor si lo cocináis hoy y lo coméis al día siguiente)

Y así queda este rico pote de garbanzos con bacalao, receta tradicional de la Abuela

martes, 18 de noviembre de 2014

Chaqueta de Punto

Seguimos con la chaqueta de punto
Habíamos hecho el elástico, y comenzábamos a tejer punto liso una vuelta al derecho y otra al revés, cuando consigamos 24 cm de punto liso en mi caso color granate, vamos a comenzar con el gris, vamos hacer rayas, de igual tamaño, en granate y gris, de 4 vueltas.
Las rayas:
- La primera raya gris 4 vueltas.
- La segunda raya granate 4 vueltas
- La tercera raya gris 4 vueltas
- Al empezar la cuarta raya (de color granate), menguamos 4 puntos de cada lado, ya que estamos haciendo la espalda, este menguado debe coincidir con la sisa de la chaqueta, estaríamos, debajo del brazo. Menguaríamos 8 puntos en esta vuelta.
Seguimos haciendo rayas de 4 vueltas, del color que toque.
Seguimos menguando 2 puntos juntos, al empezar y terminar la vuelta del derecho.
Repetimos hasta finalizar la espalda, que tendremos 16 rayas y  terminamos la espalda con 30 puntos, en la aguja, que son los que nos deben de quedar después de menguar todo lo indicado y los rematamos todos en una vuelta
y ya tendríamos la espalda lista.
En unos días continuamos con los delanteros.
Si queréis avanzar poner 45 puntos, la mitad que en la espalda y hacéis a punto de elástico, los mismos cm o vueltas que en la espalda, y continuáis tejiendo siguiendo el patrón de la espalda y esperáis las indicaciones para menguar el delantero.
Lo vemos con calma el próximo día
Animo que ya nos falta menos...
Chaqueta punto hecha a mano talla 3 años

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Chaqueta de punto

Comenzamos nuestra chaqueta:



  Lana de la Tienda de Mirta color granate y gris, agujas de tejer nº 4

Ponemos 90 puntos  en color granate, tejemos a punto de elástico 1 punto al derecho, 1 punto al  revés, trabajamos hasta tener 4 cm, más o menos como os guste de ancho el elástico de la chaqueta.

Una vez conseguido esos centímetros, pasamos a punto liso, tejemos una vuelta del derecho y una vuelta al revés.
La vuelta al derecho pinchamos la aguja abajo y para la vuelta al revés pinchamos la aguja para arriba.

Y tejemos hasta llegar a debajo del brazo, me esperáis




martes, 11 de noviembre de 2014

Chaqueta de punto

Si, os animáis en estos días vamos a tejer una chaqueta de punto para un niño de 3 años más o menos.
Necesitamos lana, no muy gruesa para agujas de 3.5-4, el color que os guste, la mía va ha ser combinada granate y gris, dos colores que se llevan mucho este invierno.

Podéis ir buscando la lana  y las agujas y en estos días comenzamos.

Sabes que es...

Seguro que si te digo Lycra , sabes lo que es  ¿a que si? o a que no... todos sabemos pero que sabemos....

En realidad Lycra es una marca comercial, la lycra es una fibra sintética llamada "Elastano  ó Spandex" Fue inventada en 1959 ¡Vaya invento!, su invención fue patentada por la empresa Dupont, como os decía la Lycra es una fibra sintética, que siempre va mezclada con otros tejidos para obtener una tela elástica, que no se deforma.

Su mayor auge fue en los años 60, utilizándola sobre todo en pantys, y trajes de baño.

Las prendas que llevan Lycra "Elastano" son prendas que sientan muy bien, duran mucho, son cómodas, nos encanta a las mujeres y también a los hombres  y todo gracias a esta fibra que estira hasta 7 veces su longitud y luego recupera su tamaño inicial sin deformarse, ¿curioso verdad...?

Se puede mezclar con cualquier fibra natural o sintética  y solo con un 2% es suficiente para hacer un tejido elástico.

La lycra es un ingrediente que se incorpora en la fabricación de tejidos elásticos, lycra es moda, mejora nuestras prendas, no necesita cuidados especiales, no se plancha, nos ahorra tiempo y dinero.

La mayoría de nuestra ropa lleva lycra "elastano", no necesitamos mirar la etiqueta de la prenda para saber su composición, con ponerla, enseguida la reconocemos, todo sienta mejor si lleva lycra.
Está presente sobre todo en ropa interior, camisetas, pantalones...

¡Vaya invento la Lycra!

jueves, 6 de noviembre de 2014

Vamos con la receta:

TORTA DE MANZANA

INGREDIENTES

3 HUEVOS
125g AZÚCAR
150g HARINA
70g DE MANTEQUILLA LIQUIDA
1 YOGUR NATURAL
3 MANZANAS
1 SOBRE DE LEVADURINA

Necesitamos una batidora de varillas, un bol, un molde para el horno.

1.- Batimos los huevos enteros con la azúcar, hasta doblar su tamaño.
2.- Añadimos el yogur y seguimos batiendo
3.- Añadimos la mantequilla líquida (pesáis los 70g y la calentáis en el micro a temperatura baja unos segundos, no os paséis con el tiempo que se os puede quemar) seguís batiendo
4.- Una vez mezclado bien todo, añadir la harina   y el sobre de levadurina, toda de un golpe y batir con la batidora hasta mezclar todo.
5.- Preparamos las manzanas, las cortamos en cuatro trozos, pelamos cada trozo, y hacemos gajos tipo los de la naranja pero mas finos, fijaros en la foto y copiar

6.- Preparamos el molde, lo untamos con mantequilla y le ponemos un poco de harina, para asegurar que no se pegue.

7.- Pre-calentamos  el horno, 15 minutos antes de meter la torta.

8.- Volcamos la mezcla en el molde y vamos pinchando los gajos de manzana en la pasta, haciendo círculos de manzana, mirar la foto, es fácil. Cuanto más manzana pongáis más rica estará
Torta de Manzana, un bizcocho muy otoñal

9.- Una vez cubierta toda la masa de manzana, metemos al horno 180grados calor arriba y abajo con el ventilador puesto (turbo) unos 20/25 minutos dependiendo de cada horno.

10.- Y el resultado es este:

* Yo le puse manzana roja, la que tenia, escoger una manzana que os guste, mejor que sea blanda, si es dura como la mía el truco, es cortar los gajos finos para que se cueza bien en el horno y no quede dura.

Podéis decorarla con azúcar glass, con unos hilos de caramelo liquido. o con chocolate.

Espero vuestros comentarios  y fotos, si hacéis la receta, ¡Buen Provecho!
Espero que os guste tanto como a mí.





Este invierno se lleva el color en las lanas y en los diseños, los jerséis combinados como si de dos hiciéramos uno, toca combinar lanas jaspeadas con lisas en la misma  prenda asimétricas, toca la creatividad, inventar combinaciones...

Mirar alguna, son fotos de la revista de punto  de lanas Katia. (podéis ojearlas en mi tienda)

Esta moda nos permite aprovechar ovillos que tenemos de sobras de otras labores, y estar a la última moda


  y también se lleva a rabiar los complementos  en punto, cuellos, bufandas,bolsos, gorros...


Las abuelas que tejen para sus nietos, las mamas que lo hacen para sus hijos, las tías, madrinas y demás familiares enganchados al punto, este año además de abrigar a los niños, los tienen a la última moda.


Estas revistas podéis ojearlas en mi tienda, ves el modelo y lo adaptas a tus gustos, a los colores que prefieras


Hoy por la tarde, os voy a publicar una receta, muy fácil de hacer y muy rica de comer, ideal para hacerla el fin de semana, no hace falta que vayáis a la compra, los ingredientes seguro que los tenéis, por si acaso:

Harina
Azúcar
3 huevos
1 yogur natural
Mantequilla
3 manzanas
Levadurina

Si os gusta lo dulce y las manzanas, esta receta no os defraudará.




lunes, 3 de noviembre de 2014

Se vende

Se vende mantita de Bebé (dibujo de topos), disponible en Rosa, Azul, Gris, Crudo...
Bordada máquina con el nombre del Bebé y aplique de lazo, bordada en esquina o recta al gusto del cliente.
Colores a elegir
(consultar combinaciones de color)
Entrega inmediata dependiendo del color de la manta.
Precio: 28 € gastos de envío por cuenta del cliente no incluidos
Consultar condiciones y gastos del envío
E-mail: latiendademirta@gmail.com
Solo en la Tienda de Mirta

Se vende

Adorno para Cochecito de Bebé, 4 campanitas en manojo con lazo, en los colores que se quiera  13 €. (Hecho a Mano) Las campanitas tintinean
Gastos de envío no incluidos, por cuenta del comprador.
Consultar condiciones y gastos de envío
Solo en La Tienda de Mirta
+ info: E-mail: latiendademirta@gmail.com